Jahrgang: 2021, DAC Grüner Veltliner
Weinbeschreibung:
Helles Gelbgrün, silberfarbene Reflexe. Kräuterwürzig, feine weiße Tropenfrucht, feine Mangofrucht, frische Orangenzesten. Leichtfüßig, angenehme Birnenfrucht, integrierte Säurestruktur, zarter Blütenhonig im Nachhall.
Trinkzeitpunkt:
Sowohl jetzt als auch in seiner weiteren Reifephase von 3-10 Jahren ist dieser Veltliner sehr gut zu trinken, bei optimalen Lagerbedingungen auch wesentlich länger!
Serviertemperatur:
10 – 12 °C
Speisenempfehlung:
Hervorragend geeignet zu hellem Fleisch (Huhn, Kalb, Kaninchen) oder einem gebackenen Karpfen, sowie zu hellen Innereien (Kalbsbries) und kalten Fisch-Vorspeisen. Außerdem zu österreichischen Klassikern wie Wiener Schnitzel und Schweinsbraten.
| Traubensorte: | Grüner Veltliner | 
| Qualität: | Qualitätswein, trocken | 
| Herkunft: | Kremsleiten Frechau | 
| Bodenart | Urgesteinsboden | 
| Analyse: | Alkohol: 12,5 %vol Säure: 6,0 g/l Restsüße: 1,0 g/l | 
 
								