DAC Fidelio

2015: 88 Falstaff Punkte

Jahrgang: 2018, DAC Grüner Veltliner

Riede:
Die Riede Frechau, erstmals 1291 als „Frechau“ genannt, ist ähnlich wie die Sandgrube ein durchgehender Lehmboden, welcher sich durch seine wasserspeichernde Wirkung besonders in trockenen Jahren auszeichnet.

Weinbeschreibung:
Mittleres Grüngelb. In der Nase feine Mineralik, extraktsüßer gelber Apfel, frische Ananas und Mango, zart tabakige Nuancen. Am Gaumen kraftvoll, feine fruchtige Süße, durchaus opulent, ohne breit zu wirken, bleibt sehr gut haftend, delikate Frucht im Nachhall

Trinkzeitpunkt:
Am bestentrinkt man ihn jetzt, in seiner jugendlichen Phase, bzw. innerhalb der nächsten 1 bis 3 Jahre.

Serviertemperatur:
10 – 12 °C

Speisenempfehlung:
Bevorzugter Begleiter zur typisch österreichischen Hausmannskost, von der Brettljause bis zum saftigen Schweinsbraten mit Waldviertler Knödeln, vom Wiener Schnitzel bis zum Backhenderl; ebenso gut geeignet als Partner zahlreicher Fischgerichte

Traubensorte: Grüner Veltliner
Qualität: Qualitätswein, trocken
Herkunft: Kremser Frechau
Bodenart Lössboden
Analyse: Alkohol: 12,5 %vol
Säure: 5,3 g/l
Restsüße: 3,8 g/l

 

Comments are closed.