DAC Evolution

Jahrgang: 2021, DAC Grüner Veltliner

Weinbeschreibung:
Helles Gelbgrün, silberfarbene Reflexe. Kräuterwürzig, feine weiße Tropenfrucht, feine Mangofrucht, frische Orangenzesten. Leichtfüßig, angenehme Birnenfrucht, integrierte Säurestruktur, zarter Blütenhonig im Nachhall.

Trinkzeitpunkt:
Sowohl jetzt als auch in seiner weiteren Reifephase von 3-10 Jahren ist dieser Veltliner sehr gut zu trinken, bei optimalen Lagerbedingungen auch wesentlich länger!

Serviertemperatur:
10 – 12 °C

Speisenempfehlung:
Hervorragend geeignet zu hellem Fleisch (Huhn, Kalb, Kaninchen) oder einem gebackenen Karpfen, sowie zu hellen Innereien (Kalbsbries) und kalten Fisch-Vorspeisen. Außerdem zu österreichischen Klassikern wie Wiener Schnitzel und Schweinsbraten.

Traubensorte: Grüner Veltliner
Qualität: Qualitätswein, trocken
Herkunft: Kremsleiten Frechau
Bodenart Urgesteinsboden
Analyse: Alkohol: 12,5 %vol
Säure: 6,0 g/l
Restsüße: 1,0 g/l

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