DAC Evolution

Jahrgang: 2018, DAC Grüner Veltliner

Weinbeschreibung:
Brillantes Gelbgrün, klassisches Fruchtbukett; kräftiger, nuancierter Geschmack mit lebendigem Säurespiel, am Gaumen bleiben Impressionen von feiner, pfeffriger Veltlinerwürze, komplexer, überaus typischer Grüner Veltliner vom Löss

Trinkzeitpunkt:
Sowohl jetzt als auch in seiner weiteren Reifephase von 3-10 Jahren ist dieser Veltliner sehr gut zu trinken, bei optimalen Lagerbedingungen auch wesentlich länger!

Serviertemperatur:
10 – 12 °C

Speisenempfehlung:
Hervorragend geeignet zu hellem Fleisch (Huhn, Kalb, Kaninchen) oder einem gebackenen Karpfen, sowie zu hellen Innereien (Kalbsbries) und kalten Fisch-Vorspeisen. Außerdem zu österreichischen Klassikern wie Wiener Schnitzel und Schweinsbraten.

Traubensorte: Grüner Veltliner
Qualität: Qualitätswein, trocken
Herkunft: Kremsleiten Frechau
Bodenart Urgesteinsboden
Analyse: Alkohol: 12,5 %vol
Säure: 5,0 g/l
Restsüße: 1,0 g/l

 

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