Riesling

Jahrgang: 2020, Riesling

Weinbeschreibung:
Helles Grüngelb, silberfarbene Reflexe. Reife gelbe Tropenfrucht, Nuancen von Mango und Ananas, dezenter Blütenhonig, kandierte Orangenzesten sind unterlegt. Kraftvoll, saftig, feine Fruchtsüße, integrierter Säurebogen, reifer Pfirsich im Abgang, ein stoffiger Speisenbegleiter mit Entwicklungspotenzial.

Trinkzeitpunkt:
Bereits jetzt mit Vergnügen anzutrinken, wird sich aber im Laufe der nächsten 5 – 10 Jahre noch weiter verfeinern.

Serviertemperatur:
10 – 12 °C

Speisenempfehlung:
Gebratene, gegrillte Fische, ein Fisch-Risotto oder ein (nicht zu intensiv schmeckender) Heringsalat wären erste Wahl zu diesem Riesling, ebenso wie ein zarter Räucherlachs oder helles Gemüse (Artischocken, Karfiol, Sellerie, Spargel, etc.).

Traubensorte: Riesling
Qualität: Qualitätswein, trocken
Herkunft: Kremsleiten Frechau
Bodenart Urgesteinsboden
Analyse: Alkohol: 15,0 %vol
Säure: 6,7 g/l
Restsüße: 4,3 g/l

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