DAC Anjopa

2015: 87 Falstaff Punkte

Jahrgang: 2017, Grüner Veltliner

Weinbeschreibung:
Brillantes Gelbgrün, klassisches Fruchtbukett; kräftiger, nuancierter Geschmack mit lebendigem Säurespiel, am Gaumen bleiben Impressionen von feiner, pfeffriger Veltlinerwürze, komplexer, überaus typischer Grüner Veltliner vom Löss

Trinkzeitpunkt:
Am bestentrinkt man ihn jetzt, in seiner jugendlichen Phase, bzw. innerhalb der nächsten 1 bis 3 Jahre.

Serviertemperatur:
10 – 12 °C

Speisenempfehlung:
Hervorragend geeignet zu hellem Fleisch (Huhn, Kalb, Kaninchen) oder einem gebackenen Karpfen, sowie zu hellen Innereien (Kalbsbries) und kalten Fisch-Vorspeisen. Außerdem zu österreichischen Klassikern wie Wiener Schnitzel und Schweinsbraten.

 

Traubensorte: Grüner Veltliner
Qualität: Qualitätswein, trocken
Herkunft: Kremser Tahlland
Bodenart Lössboden
Analyse: Alkohol: 13,0 %vol
Säure: 5,2 g/l
Restsüße: 1,0 g/l

 

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