Kremser Gebling

Jahrgang: 2016, Grüner Veltliner

Weinbeschreibung:
Helles Grüngelb. In der Nase feine Tropenfrucht, zart nussige Würze, sehr einladendes typisches Bukett. Am Gaumen elegant, besitzt einen saftigen Fruchtcharme, zahrt nach Marille , eleganter Stil. Sehr ausgewogen und Magenschonender Wein

Trinkzeitpunkt:
Am bestentrinkt man ihn jetzt, in seiner jugendlichen Phase, bzw. innerhalb der nächsten 1 bis 3 Jahre.

Serviertemperatur:
10 – 12 °C

Speisenempfehlung:
Bevorzugter Begleiter zur typisch österreichischen Hausmannskost, von der Brettljause bis zum saftigen Schweinsbraten mit Waldviertler Knödeln, vom Wiener Schnitzel bis zum Backhenderl; ebenso gut geeignet als Partner zahlreicher Fischgerichte

Traubensorte: Grüner Veltliner
Qualität: Qualitätswein, trocken
Herkunft: Kremser Sandgrube
Bodenart Lössboden
Analyse: Alkohol: 12,5 %vol
Säure: 5,4 g/l
Restsüße: 1,0 g/l

 

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